1. おむすび

おむすび

丹精コメて!

毎朝3時より釜に火を入れ、20種類のおむすびを1つ1つ丹誠込めて作っていく。

本来、おむすびは冷めてから食べるもの。
冷めても美味しい新潟コシヒカリを使用しています。

炊きあがった御飯にサッと塩を振り、しゃもじで切るように混ぜて、余分な水分を飛ばし、熱いうちに握る。
あまり強く握らず、中に空気が入るようにふっくら握ります。

具ごとに形・海苔の巻き方・トッピングを変えショーケースに並んだ様は、まるでお花屋さんのようです。

おしながき

8時には、ほぼ全種類がそろっております。
お客様には、セルフサービスでお好みのおむすびをパン屋さんのようなスタイルでトレーに選んでいただきます。
ご要望により詰め方を変えたり、内容が分かるように印を付けたり、常に親切な対応を心がけています。

  • いなり

    ごはんに甘酢を合わせ、しその実とごまをまぜ込んで、甘さ控えめのお揚げで包みました。

  • 葉唐昆布

    唐辛子の葉で味付けした昆布の佃煮が、ピリッと辛いおむすびです。

  • 昆布

    2日間煮込んだきざみ昆布の佃煮をご飯にまぜ込みました。

  • しそちりめん

    じゃこの塩気としそのさっぱり感がごはんにピッタリ!

  • きゃらぶき

    蕗(ふき)を甘じょっぱく炊いた佃煮を使用しています。ふきの持つ大人の苦みが最高です。

  • 納豆

    納豆とねぎをたたいて味付け。大葉で包んで爽やかに。

  • たらこ(焼)

    焼いた鱈子を一口サイズにカット。水分が飛んで塩気が増した鱈子は、ごはんと相性抜群!

  • きのこ(炊込み)

    えのき・きくらげ・しいたけ・しめじを、出汁とともに炊き上げた炊き込みご飯のおむすびです。

  • さけ

    オーブンでふっくら焼き上げた鮭を丁寧にほぐし、相性抜群のごまをふりかけました。

  • ハンバーグ

    ボリューム満点、鶏肉のハンバーグ!シンプルに塩、コショウで味付け。

  • 牛肉

    牛肉100%のそぼろを贅沢に使用しています。アクセントに紅ショウガを添えて。

  • おかか

    風味の良い鰹節を、お醤油で味付けした定番のおむすびです。

  • 美人

    胚芽米・玄米・黒米・大豆を使用した、雑穀おむすびです。美容と健康に。

  • うめ

    種が付いた梅干を、丸ごと一個使用しています。

  • 山菜(甘酢)

    様々な山菜のお漬物をご飯に混ぜ込みました。

  • 明太子(生)

    ピリ辛の明太子が食欲をそそります。

  • しそ

    ゆかりのまぜご飯を赤紫蘇の葉でくるんだすっきりとした味わいのおむすびです。

  • しそわかめ

    わかめとごまにしその香りをまぜ込み、ごはんと合わせました。

  • グリルチキン

    塩、コショウで味付けた鶏肉を焼き上げました。ほんのりとショウガが香ります。

  • 山ごぼう

    ごぼうのみそ漬けを細かくカットしたおむすびです。

ご利用日の前日(日曜日を除く)までにお電話にてご予約下さい。
ご要望に応じてメニューをお送りいたします。

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その他ご希望があればお気軽にご相談ください。

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